Au-pair Versicherung

TIPP!

Krankenversicherung für die speziellen Anforderungen einer Au-pair-Tätigkeit.

Weiterlesen »

Flugreisen buchen

Unser Partner

Au-pair in Australien

Aupair in Österreich (Austria)

Voraussetzungen:

  • Alter des Au-pairs: 18 (bei Ausreise) bis 30 Jahre.
  • Aufenthaltsdauer: 3-12 Monate (normalerweise bleibt ein Au pair 6 Monate in einer Familie. Vor Ort kann der Vertrag für weitere 6 Monate verlängert werden).
  • Englischkenntnisse - meist reicht normales Schulenglisch aus. Bessere Englischkenntnisse sind jedoch von Vorteil!
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung und leichte Haushaltstätigkeiten – Referenzen sind erwünscht, z.B. Praktika im Kindergarten, Nachweise über Babysitten, Ferienbetreuung etc.
  • Physische und physische Gesundheit.
  • Ledig und ohne Kinder.
  • Keine Vorstrafen.
  • Es müssen mindestens 5.000 Au$ (etwa 3.300 EUR) als Reisebudget nachgewiesen werden, dies wird sogar eventuell stichprobenartig bei der Einreise nachgeprüft.
  • Ebenso muss bei der Einreise ein gültiges Rückflugticket oder genügend finanzielle Mittel für den Kauf eines Rückflugtickets vorgezeigt werden.
  • Sprachkurse in Australien müssen auf eigene Faust organisiert werden, am besten schon einmal vorab erkundigen. Manchmal bieten auch lokale Bibliotheken Sprachkurse an.

Pflichten des Au-pairs:

  • Eine wöchentliche Arbeitszeit von 25 bis 40 Stunden, inklusive Babysitten.
  • Die Arbeitszeit wird individuell abgestimmt, da es keine Arbeitszeitenregelung für einen AuPair Aufenthalt in Australien gibt.
  • Leichte Hausarbeiten und Kinderbetreuung. 
  • Abschluss einer Auslandskrankenversicherung und einer Unfallversicherung auf eigene Kosten.
  • An- und Abreise auf eigene Kosten.
  • Ein Englischkurs kann auf Wunsch absolviert werden, allerdings auf eigene Kosten.

Ein Au-pair erhält von der Gastfamilie:

  • Ein Taschengeld in Höhe von ca. 150-230 AU$ wöchentlich.
  • Wenn das Jahr erfolgreich beendet wurde, kann das AuPair einen Extrabonus von der Familie in Höhe von bis zu 500 AU$ erhalten ("Completion Bonus")
  • Ein eigenes und abschließbares Zimmer
  • Volle Verpflegung als Teil der Familie, auch an den freien Tagen
  • Mindestens 1 freier Tag pro Woche, einmal im Monat sollte dies ein Sonntag sein.
  • Mindestens eine Woche bezahlter Urlaub in 6 Monaten.

Erforderliche Unterlagen

  • Den Au-pair Fragenbogen unserer Agentur
  • Kinderbetreuungsrefenzen
  • Charakterreferenz
  • Ärztliches Attest, das nicht älter als 3 Monate ist
  • Mehrere aktuelle Fotos von Dir. Am besten mit Kindern (bitte lächeln und die Erlaubnis der Gastfamilie einholen).
  • "Liebe-Familie"-Brief
  • Kopie des Passes, der Reisepass sollte noch mindestens 6 Monate gültig sein.
  • Geburtsurkunde - übersetzt in Deutsch oder Englisch
  • Führungszeugnis / Police check aus dem Heimatland (beglaubigt und übersetzt)
  • Führungszeugnis aus Deutschland
  • Kosten für die erfolgreiche Vermittlung: 390 EUR

Erforderliche Formalitäten, bei denen Dir unsere Partneragentur behilflich sein wird

  • Au-pair Vertrag zwischen der Gastfamilie und dem Au-pair
  • Krankenversicherung (ist vom Au-pair zu bezahlen und kostet in etwa 30 EUR pro Monat)
  • Visum "Work& Holiday"

Kontaktdaten:

Fon: +49 6084 952 848
Fax: +49 6084 300 9988
E-Mail:

 

Kontaktformular »

Agentur Taunus möchte Ihnen den bestmöglichen Service bieten. Dazu speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite erhalten Sie durch Klick auf „Mehr Informationen“.
Weitere Informationen Ok Ablehnen