Au-pair Versicherung

TIPP!

Krankenversicherung für die speziellen Anforderungen einer Au-pair-Tätigkeit.

Weiterlesen »

Unser Partner

Software für Startups von GEMADE Business Software

Au-pair in Australien

Aupair in Österreich (Austria)

Voraussetzungen:

  • Alter des Au-pairs: 18 (bei Ausreise) bis 30 Jahre.
  • Aufenthaltsdauer: 3-12 Monate (normalerweise bleibt ein Au pair 6 Monate in einer Familie. Vor Ort kann der Vertrag für weitere 6 Monate verlängert werden).
  • Englischkenntnisse - meist reicht normales Schulenglisch aus. Bessere Englischkenntnisse sind jedoch von Vorteil!
  • Erfahrungen in der Kinderbetreuung und leichte Haushaltstätigkeiten – Referenzen sind erwünscht, z.B. Praktika im Kindergarten, Nachweise über Babysitten, Ferienbetreuung etc.
  • Physische und physische Gesundheit.
  • Ledig und ohne Kinder.
  • Keine Vorstrafen.
  • Es müssen mindestens 5.000 Au$ (etwa 3.300 EUR) als Reisebudget nachgewiesen werden, dies wird sogar eventuell stichprobenartig bei der Einreise nachgeprüft.
  • Ebenso muss bei der Einreise ein gültiges Rückflugticket oder genügend finanzielle Mittel für den Kauf eines Rückflugtickets vorgezeigt werden.
  • Sprachkurse in Australien müssen auf eigene Faust organisiert werden, am besten schon einmal vorab erkundigen. Manchmal bieten auch lokale Bibliotheken Sprachkurse an.

Pflichten des Au-pairs:

  • Eine wöchentliche Arbeitszeit von 25 bis 40 Stunden, inklusive Babysitten.
  • Die Arbeitszeit wird individuell abgestimmt, da es keine Arbeitszeitenregelung für einen AuPair Aufenthalt in Australien gibt.
  • Leichte Hausarbeiten und Kinderbetreuung. 
  • Abschluss einer Auslandskrankenversicherung und einer Unfallversicherung auf eigene Kosten.
  • An- und Abreise auf eigene Kosten.
  • Ein Englischkurs kann auf Wunsch absolviert werden, allerdings auf eigene Kosten.

Ein Au-pair erhält von der Gastfamilie:

  • Ein Taschengeld in Höhe von ca. 150-230 AU$ wöchentlich.
  • Wenn das Jahr erfolgreich beendet wurde, kann das AuPair einen Extrabonus von der Familie in Höhe von bis zu 500 AU$ erhalten ("Completion Bonus")
  • Ein eigenes und abschließbares Zimmer
  • Volle Verpflegung als Teil der Familie, auch an den freien Tagen
  • Mindestens 1 freier Tag pro Woche, einmal im Monat sollte dies ein Sonntag sein.
  • Mindestens eine Woche bezahlter Urlaub in 6 Monaten.

Erforderliche Unterlagen

  • Den Au-pair Fragenbogen unserer Agentur
  • Kinderbetreuungsrefenzen
  • Charakterreferenz
  • Ärztliches Attest, das nicht älter als 3 Monate ist
  • Mehrere aktuelle Fotos von Dir. Am besten mit Kindern (bitte lächeln und die Erlaubnis der Gastfamilie einholen).
  • "Liebe-Familie"-Brief
  • Kopie des Passes, der Reisepass sollte noch mindestens 6 Monate gültig sein.
  • Geburtsurkunde - übersetzt in Deutsch oder Englisch
  • Führungszeugnis / Police check aus dem Heimatland (beglaubigt und übersetzt)
  • Führungszeugnis aus Deutschland
  • Kosten für die erfolgreiche Vermittlung: 390 EUR

Erforderliche Formalitäten, bei denen Dir unsere Partneragentur behilflich sein wird

  • Au-pair Vertrag zwischen der Gastfamilie und dem Au-pair
  • Krankenversicherung (ist vom Au-pair zu bezahlen und kostet in etwa 30 EUR pro Monat)
  • Visum "Work& Holiday"

Kontaktdaten:

Fon: +49 6084 952 848
Fax: +49 6084 300 9988
E-Mail:

 

Kontaktformular »

Agentur Taunus | Sandra Jimenez Sanchez
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen